наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

one day we're all gonna dive

Аватар Paulus
карма
0
 
  метки записей:
 
2017
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Не знаю, как второй, а
1-й - такой вкусный!
желтоглазая ЗЫРЯЩАЯ
мурена - классное
определение! [lol]
я выложу фотку, где
видно :)
блин зря же не поехал!
я так круто ни разу не
нырял.
Поздравляю! А я даже
комп не намочил, и
вообще в море зашел
только 2 раза. Зато за
рулем намотал 600 км за
3 дня от Chonburi до
Chantaburi...
Таки дамы более склонны
к демонстрации себя))))
все как у нас)
рассматривала
пристально складку)))
Самцов кстати вообще не
видели
Это
"она"
. Характерная складка у
хвоста. :)
Суббота, 3 Март 2012  RSS-лента записей блога
 
18:33
У меня больше 800 дайвов и это второй раз, когда я вижу гигантского ската Manta Ray и первый раз, когда я вижу Манту с размахом крыльев метра в 3. В эту поездку Манты были на 5 дайвах из 14. Одна из них подплыла настолько близко, что я мог заглянуть ей в глаза. Это невероятное ощущение. Словами не описать.


873 просмотра  
+6
Воскресенье, 18 Декабрь 2011
 
15:39
Пусть полежит пока

777 просмотров  
+3
Среда, 14 Декабрь 2011
 
12:46
Скажу немного про мурен. Это офигенские животные, пожалуй, один из самых фотогеничных. Они в разнообразии живут как в Индийском, так и в Тихом океане, но если в Индийском превалируют гигантские мурены (Gymnothorax javanicus), то в Тихом океане вообще и в Сиамском заливе в частности в основном встречаются Белоглазые мурены (Siderea thyrsoidea). Поэтому прикольно, когда профи, работающие в Индийском океане с выпученными глазами тычут в белоглазых мурен, которых я сотнями видел на Тао, но пропускают гигантских, от которых я впадаю в состояние экстаза.

Под катом еще фоточки, сухие факты и леденящая кровь история про гигантскую мурену ночью

читать далее...
2073 просмотра  
+8
Суббота, 10 Декабрь 2011
 
14:53
Это "садовый угрь". Они обычно живут колониями на песчаном дне. Наружу торчит только башка, которой он в рот ловит всякий проплывающий зоопланктон. Остальные его 50см живут в песке. Бывает плывешь так в районе метров 15-20, смотришь, о, бошки торчат, значит колония. Подплываешь ближе - бошки начинают в песок залезать, отплываешь - опять вылезают. Этого вот упыреныша я отщелкал наверное кадров 50-60. Как я к нему только не подлезал, пластом, не дыша - как по минному полю. И все равно, гаденыш, когда уже и фокус есть, и света достаточно, в последний момент прятался. Но все-таки в один кадр его получилось поймать. Ну более-менее.


664 просмотра  
+4
Пятница, 9 Декабрь 2011
 
10:51
Скат Taeniura lymma



Скат Neotrygon kuhlii



Первый в изобилии водится на Тао, второй - на Симиланах.

Помню была такая игрушка Spy vs. Spy. На Спектруме еще вроде. Помню еще, что я так толком и не допер, как в нее играть. Смысл был в том, что там два типа шпиона строили друг другу всякие козни. Но победить злобный искуственный интеллект у меня никак не получалось - он упорно загонял меня в какую-нибудь ловушку. Дак вот там шпионы отличались друг от друга цветом такой бандитской повязки на глазах. У Neotrygon Kuhlii как раз такая.

1380 просмотров  
+2
Среда, 7 Декабрь 2011
 
08:42
Здравствуйте.

Я тут похоже почти год ничего не писал. Блин. Как-то нехорошо получилось. Простите пожалуйста. Надо бы немного оживить дорогой дневничок. В общем за этот почти год на самом деле дофига всего произошло.
Немного сухой статистики:
больше 500 дайвов
больше 150 сертификаций
3 дайвмастера :)
2 сафари
3 наводнения (одно местное, одно глобальное, одно в Камбодже :)
жил на Тао, жил на Пхукете, недолго жил в Као Лаке, отдыхал в Камбодже :)

Но все-таки основное это дайвинг. В октябре я наладил контакты с одним из самых чиповых операторов в Као Лаке, кто возит на Симиланы (с ним все знакомые инструкторы с Тао ездят). Недавно сделал 2 пробные поездки. В первый раз с двумя дайверами, второй - с пятью. Результаты даже превзошли ожидания - и сам нанырялся вдоволь, и людям очень понравилось. В общем в январе я опять еду на Тао где-то на месяц, проводить курсы, потом в феврале (вторая половина) устраиваю еще парочку сафари. Как раз к тому времени на Симиланах по идее сезон мант, так что есть неплохие шансы увидеть что-то подобное.

Под катом немного деталей и КПЗ для привлечения внимания :)

читать далее...
950 просмотров  
+3
Вторник, 29 Март 2011
 
09:12
СМИ отчаянно нагнетают обстановку, что мол половину Тайланда смыло, а вторую половину завалило оползнями. В этом нет даже половины правды.
Во-первых, подъем уровня воды зафиксирован в южных провинциях: Чумпон, Накхон Си Тхаммарат, Сурат Тани, Транг, Пхатталунг. Из перечисленных только Чумпон и Сурат Тани являются более-менее туристическими. Остальные - не более чем транспортные узлы. Во-вторых, Чумпон и Сурат Тани это основные линки до Ко Самуи, Ко Пангана и Ко Тао. То есть все, что происходит на островах, автоматически относится к происходящему в самой провинции. В-третьих, погода не отличается от той, которая здесь каждый год в сезон южного муссона - также точно дует ветер, льет дождь, закрывают сообщение. В-четвертых, на Самуи и Пангане там топология островов - чаша, то есть они наводняются при любом более-менее сильном ливне (в коих, к слову, в тропиках недостатка нет).
В любом случае, по прогнозам эта фигня продлится до начала апреля. 17го апреля обещают самый жаркий день - 39-40 градусов.

КПЗ Наводнение

1536 просмотров  
+3
Понедельник, 28 Март 2011
 
20:25
Тут Информбюро сообщает, что у нас мол потоп и апокалипсис. Не верьте. В целом ничего страшного, электричества, правда, весь день не было, сообщение с материком закрыли и боты отменили, ну и дороги подразмыло.

Вот вам видяшка с деревом.

754 просмотра  
+4
Пятница, 18 Март 2011
 
11:18
На тайской подлепре стало больше 200 подписчиков. Радость.

1618 просмотров  
+3
Вторник, 15 Март 2011
 
10:02
Больше 500 дайвов и наконец-то мне посчастливилось увидеть Китовую Акулу. Это еще детеныш - всего метра 3-4 в длину. Я был от нее на расстоянии вытянутой руки.

654 просмотра  
+7
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: